08:47 

Трудно быть гуманитарным тупиком эволюции среди технарей.
Трудно вспоминать математику и геометрию после того,как не поминал ее лет 13 даже в кошмарных снах. Навигация это сложно, особенно в данном случае. Но я справляюсь, пусть медленно, но справляюсь.
Спасибо старпому брига "Триумф". Спасибо за терпение, за то что десять раз способен объяснять одно и то же тупящему народу, включая меня. Спасибо за такт, за то что сделал вид, будто не заметил моих слез. Спасибо за слова поддержки.

23:34 

Для всех людей выходные время отдыха. Только кто-то в кино ходит, кто-то на диване сидит, кто то гуляет, а я не уймусь никак. Прихожу из этих мастерских как лимон выжатый, и все равно туда иду. После недели "умственного" труда, руки наверное хотят работать. Кто-то когда-то сказал, что смена деятельности - лучший отдых. Наверное так оно и есть. Зато я ставлю в тупик знакомых словами "я на верфь", "я чистить орудие"...

08:58 

"И может быть ты могла бы стать моим воздухом"
Может быть я человек не правильный, но что-то мне очень не нравится идея быть чьим-то воздухом. Слишком много обязательств накладывает. Слишком много от меня ждут. Став воздухом для другого человека, сам-то я дышать смогу? Да, я эгоистичен. Но тот, кто произнес эти слова эгоистичен не меньше. Даже больше.

13:30 

Хотел бы я знать, как же именно я нагрешил в прошлой жизни, что в этой появился на свет женщиной...

12:17 

Мы говорим без личностей. И это плохо. Это лишает диалог прямоты. Это тоже вариант бегства...

11:16 

Сходил на "Девушку в тумане". Прекрасно по своему. Прекрасно противостояние преступника и полицейского. Тонкая игра на самой грани. Великолепная комбинация, которую преступник раскрывает сам. Почему? "Тщеславие - самый глупый из грехов дьявола", "Что за радость быть дьяволом, когда никто об этом не знает?"
Он не маньяк - этот "дьявол". Причина его преступления проста и банальна. Материальна до крайности, настолько, насколько только может быть. Человек более приземленный, лишенный фантазии, просто ворвался б в банк с пистолетом... Он - нет.
Но дьявол подвержен греху.
Это притча о тщеславии в каком-то роде. О тщеславии полицейского, которому важно найти кого-то и не так важно виновен ли он. О тщеславии преступника, который выдает сам себя мельчайшей деталью. Иначе уже просто не интересно. И будь, что будет, но невозможно не рассказать, не похвастаться собственной "победой".
А в тумане бродит человек. Все-таки бродит. И вот о нем-то не знает почти никто. И не найдут, хоть и ищут. Он не лишен тщеславия. Он тоже выдал себя - "рыбак, который ловит одну и ту же рыбу". Но все-таки его не найдут.

@темы: кино

09:42 

Пора смириться с тем, что друг из меня плохой. Человек тоже так себе.

URL
08:56 

Меня порядком сердит дикое количество разнообразных ближневосточных (в том числе сирийских) граждан в Европе. С другой стороны, раз по Сирии шляется не менее дикое число европейских военных, логично что их беженцы шляются по европейским государствам. Равноценный обмен, можно сказать. Ребята... а может все по домам наконец, а?

URL
15:09 

Один-два моральных урода с которыми сведет судьба с легкостью испортят мнение о целом народе...

09:22 

Не смею осуждать человека даже за самые неразумные действия, когда сама могла бы попасть в такую же ситуацию. И разница была бы лишь в степени осознанности шага.

10:28 

А кто-то умничка и невнимательный придурок одновременно.
Меня это еще в школе подводило.
Вот как я так ухитряюсь? Как?

17:21 

Какие же есть люди. Какие же есть охренительно-великолепные обычные люди.
Смотрю на них и радуюсь, что они есть на свете. Даже если не общаюсь сам - все равно радуюсь. Они радуют и на расстоянии. И даже тех, кто их совсем не знает.

18:36 

Я делаю то, что хочу делать.
Я лезу туда, куда влезть хочу. Старательно. Настойчиво. И я влезу.
Мне очень страшно.
И я рад. Я буду там, где я хочу быть.

URL
15:36 

Вальдес! Ау-у!!
Где мой внутренний безбашенный, неунывающе-непробиваемый, легкомысленный Вальдес?
Ты мне нужен!!

10:38 

ТАК!
Смена галса - ветер начинает дуть в ДРУГОЙ БОРТ.

И еще мне нужна хорошая отрисовка такелажа. Стоячего, бегучего... А лучше модель. Качественно сделанная модель, что б тыкать пальцем в веревочки и повторять названия. Что б смотреть куда эти веревочки идут и что делают. Веревочек много. все нужны, каждую надо знать. На фотографиях не все видно... Конечно потом я все увижу и все узнаю на практике. Но хочется к этому времени уже понимать что к чему.

***
И таки-да. На счет потерявшего последний разум и чувство меры ПА. Этот ритм для меня крайне не удобен сейчас. Если все пойдет так, как мне нужно, то до майских придется просить тайм-аут и надеюсь, что к этому отнесутся с пониманием. В противном случае у меня будет два выхода: раздвоиться или уходить со скандалом и без шанса вернуться. Одно трудновыполнимо, второго очень не хочется. Я вообще скандалы не люблю. И не люблю жечь мосты.

19:57 

Я похож на Штирлица из анекдота. Все равно скажу, что "апельсины приносил". Самое главное - это будет правдой и все поэтому поверят.

12:31 

Неплохой тест

Ваш пассивный словарный запас — 96000 слов.

Ваш индекс честности — 100%. Вы не отметили ни одно ненастоящее слово как знакомое и правильно уточнили значения всех проверочных слов.
www.myvocab.info/

08:50 

Бля... теперь будет скандал из-за крокодила. Ну все о нем знали, все! :lol:

11:13 

Храни тебя Господь, парень. Хоть кто-нибудь, но храни. У тебя трудная и опасная работа. И ты был нам другом в детстве.

URL
19:41 

А жаль, что нельзя быть в двух местах разом. Маховик времени! Где ты??
Нет, это не проблема, не подумайте. И никогда проблемой не будет.
Но как бы хотелось и туда, и сюда. Но потом придется делать выбор. Я люблю свои железки, люблю снежные поля, люблю этих ребят и даже вонь пороха и керосина. Но я не гарантирую, что выберу их. Мироздание, дай мне попробовать и другое, что б я выбирал не вслепую.

Дорогу осилит идущий (с)

главная