• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:59 

"Черный отряд" экранизируют :inlove:
Мироздание, ты не могло порадовать меня лучше!

17:23 

Я боюсь говорить дерзости. Даже в игре +_+

11:40 

Странная штука - религия. Она всегда приводила к неприятностям. Однако люди за нее держатся.

10:22 

Полезная информация.

Трудовой кодекс РФ
Статья 80 ТК РФ
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Нюансы при увольнении

При увольнении по собственному желанию есть свои нюансы, и каждый работник должен их знать.

Работодатель не хочет принимать заявление об увольнении от работника. В этом случае работник должен отправить заявление по почте заказным письмом с уведомлением, учитывая время письма «в пути». В этом случае последним рабочим днём будет считаться день, указанный в заявлении.
Работодатель вынуждает сотрудника написать заявление, чтобы не выплачивать компенсации.
В этом случае, сотрудник имеет право обратиться в территориальное отделение трудовой инспекции или в суд.
Сотрудник передумал увольняться, и решил отозвать своё заявление, а работодатель не принимает отзыв.
Сотрудник также может направить отзывное заявление по почте с уведомлением.
***
Трудовым законодательством не установлена обязанность работодателя визировать заявления работников об увольнении. На практике заявления визируются руководителями подразделений и (или) вышестоящим руководством. Однако бывают случаи, когда указанные лица не принимают и не подписывают заявление об увольнении. Как быть в такой ситуации?
Можно зарегистрировать заявление в канцелярии организации или у секретаря как входящую корреспонденцию. Имеет смысл попросить работника, принявшего заявление, расписаться на его копии, указать дату регистрации и входящий номер.
Можно также отправить заявление почтой, заказным письмом с уведомлением о вручении на имя руководителя.
При отправлении заявления на увольнение почтой, дату увольнения в заявлении следует указывать с учетом времени, необходимого для доставки заказного письма
Эти действия в случае спора с работодателем помогут подтвердить факт вручения ему заявления на увольнение независимо от наличия на нем визы.
Обратите внимание: подав заявление на увольнение с соблюдением правил и не выйдя на работу по истечении срока предупреждения об увольнении, работник не совершает прогула.

14:55 

Быть может, мне не стоит пытаться заводить и поддерживать дружеские и вообще какие-то отношения (кроме тех семейных, что есть)? Все равно ничего не получается. Не умею я быть другом.

URL
21:13 

Отец питает недоверие к официальной науке, однако ценит резного рода шарлатанов.

15:06 

Образовалась у нас на работе одна ебанутая дамочка.
Проректор однако!
Воет от мадам уже пол университета (ну по крайней мере его административная часть). Мадам придирается по мелочи, считает кто сколько раз вышел в туалет и кто с ней забыл поздороваться.
Заонит она мне - подавай ей мою начальницу.
Отвечаю "нету. когда будет - не доложила"
"Сегодня будет???"
Повторяю "не сказала, информации нет"
Вопль в трубке (истеричный): "Это проректор Белова!!"
Бля, мадам, да хоть Путин, хоть Папа Римский, что это изменит-то???

09:38 

Есть у нас "замполит" в клубе реконструкторов. Мужик лет 35 наверное. На реконструкции регулярно тащит мелкого сына. Тащит и ладно бы, но следить за сыном сам он не любит. Поручает каким-нибудь бабам. Обычно в роли баб, следящих за ребенком оказываемся мы - женский зенитный расчет. Ребенок нам конечно мешает: за ним нужен догляд, и нас он конечно не очень то слушается. В этот раз мы взбунтовались, заявили "сам за дитем следи". Замполит обиделся и подкинул свое чадо связисткам.
Это присказка. Теперь короткая сказка.
Итак. Конец дня после рекона. Все сворачивают лагеря, убирают вещи. Еще горят лагерные костры. Народ занят. Занят. За дитем никто особо не следит. Дите меж тем влезло в костер и активно там шерудит. Не у костра, а В костре.Чуть не по огню ногами ходит. Вижу это, делаю папаше замечание, говорю:
– вынь ребенка из костра, одежду ж подожжет. (меня ребенок просто не послушается, если я его гонять стану).
Получаю сокрушительный по своей логике возмущенный ответ:
– А ты здесь на что?!
Челюсть просто в пол... то есть в землю. Бля... ну чей детеныш-то???

10:09 

Мне и вправду нет дела до большинства людей которые меня ежедневно окружают. Никакого совсем. Они – фон. Иногда фон неприятный, если вдруг пытаются из этой роли вылезти. И это плохо. Такое отношение к людям очень и очень плохо. Проблема стоит остро, ее надо решать.

URL
15:46 

Есть момент о котором я давно забыл, но который на меня влияет даже забытым, вылезая самым неожиданным образом. Хорошо, что я вспомнил его настоящее имя. Поведение достойное и поведение не достойное. То, как я решил, что следует вести себя. Именно я. Пожалуй этот пласт стоит перекопать и пересмотреть.

URL
09:09 

А вообще выходные были такие, что после них хоть отгул бери Х). К утру вторника вроде пришел в себя. И что спрашивается такого было, что б устать? Ну рекон, ну театр. Не первый раз же. Нет, это все машина. Машина и Груз Ответственности. Зато... йу-ху! Я могу ездить один ** Теперь уже точно могу и куда угодно. Проверено.
Себе на заметку: на незнакомом маршруте - ползи. Пусть гудят и матерятся. Это лучше, чем с разгона светофор пролетать, не заметив. С разгона или с перепугу?

14:36 

Вот интересно, на фига им ВЕСЬ расчет в Порожках, если весь расчет просто девать некуда???
UPD
Нас в расчете 9. ДЕВЯТЬ! На орудие больше восьми человек не нужно. Да и восемь по-совести не нужно, но можно втиснуть с тем учетом, что заряжать вдвоем приходится. Дальномер это чушь. Ну да, в принципе он положен и человек на дальномер положен если подходить серьезно. Но не в нашем случае. Во-первых, дальномер все забывают. Во-вторых, никто с ним не умеет обращаться, даже я. В-третьих... Хотя нет, это было б красиво: ставится на поле орудие, быстро вляпывается дальномер... или даже в руках. Надо его взять. Но и с дальномерщиком девяти человек много +_+ Зачем нас девять? А затем что двоих-троих регулярно нет на реконе, вот зачем нас девять.

09:30 

Я периодически стираю переписку. Всю. Кроме "8-й батареи", конечно. Там слишком много информации, которая внезапно может стать важной. К сожалению, людей я выкидываю не так легко. А между тем из 115 контактных "друзей" я реально общаюсь... Человек 10-15 их, реальных. остальных никак не убрать. То ли по старой памяти, то ли "вдруг пригодятся". Не знаю. Вообще висят себе и каши не просят, но иногда начинают злить. Вышвырнуть бы их всех, не нужных мне, тех кому и я не требуюсь вроде, тех кто все равно не собирается со мной общаться. А еще бы лучше, что б сами вышвырнулись и избавили меня от этого труда. Но их наверно те же ощущения держат. Мало ли, вдруг когда пригодится знакомство.
***
Мини-чистка таки проведена. По крайней мере выкинуты те, кого я вообще не могу вспомнить.

16:49 

– За что, мать, дочку бьешь?
– Да вот, пойдет за водой, что б кувшин не разбила.
– Так не разбила же еще!
– А разобьет – поздно будет. (с)
Интересно, у нас войдет в моду судить за еще не совершенные преступления?

21:31 

Вчера умерла эпоха.

09:15 

19.11.2016 в 11:09
Пишет Инига:

19.11.2016 в 07:14
Пишет З. ГорынычЪ:




ПИСЬМО В. ЧУЙКОВА А. СОЛЖЕНИЦЫНУ В СВЯЗИ С ИЗДАНИЕМ КНИГИ «Архипелаг ГУЛАГ»

Я ровесник века, 1900 года рождения. Сын крестьянина села Серебряные Пруды Тульской губернии. Мои предки – землеробы. Не от сладкой жизни мне пришлось в 12 лет уехать из родительского дома в Питер на заработки и испытать эксплуатацию капиталистов. Моя последняя специальность – слесарь шпорной мастерской.

Никогда не думал быть профессиональным военным. И если бы был призван в царскую армию, мой высший потолок по званию был бы солдат или матрос, как у моих четырех старших братьев. Но в начале 1918 года я по призыву партии Ленина добровольцем пошел в Красную Армию на защиту своего родного Отечества рабочих и крестьян. 56 лет состою в кадрах Советской Армии. Имею звание Маршала Советского Союза.

Коммунист с 1919 года. Участник Гражданской войны, с 19 лет командовал полком. Участник многих сражений с белогвардейцами и интервентами на Южном и Западном фронтах до начала 1922 года. После гражданской до Великой Отечественной войны также сражался против тех, кто хотел прощупать штыком мощь наших Вооруженных Сил. Когда я прочитал в «Правде», что в наши дни нашелся человек, который победу под Сталинградом приписывает штрафным батальонам, не поверил своим глазам.

Мне известно, что А. Солженицын – лауреат Нобелевской премии. Я не вникаю в то, какие обстоятельства способствовали присвоению ему этого звания. Но звание лауреата Нобелевской премии ко многому обязывает. На мой взгляд, оно несовместимо с невежеством и ложью.
Передо мной на столе книга под названием «Архипелаг Гулаг», автор А. Солженицын. Не знаком с Солженицыным, который, оперируя выдуманными «фактами» (попробуй проверь их!), снабжает врагов мира и прогресса потоком лжи и клеветы на нашу Родину и на наш народ.

Не могу перенести такой клеветы. Клеветы на армию, которая спасла человечество от коричневой чумы и которая заслужила благодарность всех прогрессивных людей мира.

читать дальшечитать дальше

URL записи

URL записи

09:41 

На предмет Ричарда III

... который постепенно становится одним из моих любимцев, как это ни странно.
Ричард III и его черная легенда
Скажу сразу от себя. Компетентность автора статьи как историка вызывает немало сомнений. Однако статья написана неплохо. Да, мне бы хотелось найти мнение и профессионалов-медиевистов на этот счет.
Книга Хэммонда "Ричард III и битва при Босворте" мне известна, но я опять же ничего не знаю об ее авторе.

19:08 

Стою на светофоре, сзади два парня разговаривают (довольно тощих). Один - другому, печальным тоном: "Первый семестр я худел... Второй семестр я худел... Сейчас опять пузу отростил. Ну как жить?.."
Разрыв шаблона, однако Х).

12:09 

После перерыва на выходные и дурной понедельник вновь рисую. Рисовать хочется так себе, поэтому рисую простые формы. Нарисовала шар. Чудно, но скучно. Решила дополнить девичьими цветами. Угу. Получился шар, прихлопнувший цветы. Раздавленные цветочки жалко корячатся под его объемом. К чему бы это... =_=

@темы: мысли вслух

13:34 

А еще мне снились странные сны. В одном был немец, немец времен войны, которого я во времена войны (вроде-таки-я) сжег в подвале вместе с пулеметом. Потом, уже в свои времена, я снова увидел тот подвал. Из подвала торчал обгоревший пулемет и какая-то проволока. И в глубине его был немец. То есть, то, что от него осталось. Я вытащил проволоку и куда-то утащил. Захотелось вот потянуть за проволоку! А потом стало ясно, что проволока держала немца. Я ее вытащил, и теперь немец мог вылезти. И весь сон я гадал, придет ко мне, своему убийце, этот гребаный немец, или не придет...

@темы: О людях и обо мне

Дорогу осилит идущий (с)

главная